关于印发《涪陵师范学院工会文体协会管理办法》的
发布人:admin  发布时间:2017-11-27   浏览次数:149

长江师范学院工会

  

涪师院工〔200629

涪陵师范学院工会

关于印发《涪陵师范学院工会文体协会管理办法》的通知

  

各部门工会:
现将《涪陵师范学院工会文体协会管理办法》印发给你们,请学习宣传贯彻执行。
特此通知

00六年九月二十日





涪陵师范学院工会文体协会管理办法
(试行)
协会管理的基本原则
1.为推进和普及校园文化体育生活,规范校工会所属的教职工文体协会的管理和运作,促进校园精神文明建设,依据《工会法》和有关规定,结合学校实际,特制定本管理办法。
2.本办法所称的文体协会,是指涪陵师范学院工会会员为发展共同爱好、兴趣、特长自愿组成的校内文体活动的群团组织。会员一般不少于20人。
3.协会的宗旨及活动,必须坚持四项基本原则,遵守国家的法律和学校的有关规定,要有利于丰富校园文化生活,提高教职工生活质量;有利于推动全民健身运动,增强教职工身心健康;有利于凝聚人心、增进团结,扩大对外交流。
4.成立文体协会应立足学校校园文化建设实际,遵循业余自愿、量力而行、民主协商、公开透明的原则。须有本会章程,其内容包括:协会名称、宗旨、组织机构、管理办法、活动内容与经费来源等。
5.协会必须遵纪守法,不得损害国家、集体以及公民的合法权益,不得违背社会道德风尚,不得从事营利性经营活动。
二、协会
(一)会员
1.凡我校工会会员均可申请加入相关文体协会。
2.文体协会会员一般应具备相关特长。
3.规模较大的协会,可采取团体会员制。
(二)协会的主要职能和工作
1.依照协会《章程》,民主产生协会领导或负责人,报校工会审批备案。
2.本着入会自愿、退会自由的原则,审批、办理会员入会、退会手续。
3.制定协会年度工作计划,并报校工会备案。
4.根据协会特点,组织会员开展文明健康的文体活动。
5.承办校工会委托交办的专项比赛活动。
6.组织会员积极开展对外文体交流活动,扩大学校影响,树立良好的外部形象。
7.举办相关的知识讲座、切磋技艺,提高技术水平。
三、校工会的管理职能
1.受理工会会员成立协会的申请或根据工会会员的要求,审批成立各文体协会。
2.审批各协会根据民主选举或民主协商产生的领导机构和成员。
3.指导协会开展活动。
4.有计划地组织协会开展对外交流活动及参加省(市)级有关文体比赛。
5.协调各协会之间的关系。
6.负责协会的评优和表彰。
四、协会经费来源与管理
l.各协会可向会员收取适当的会费(含团体会费)
2.校工会按协会规模、会员人数与开展的活动情况,每年资助部份经费。
3.各协会对内对外争取的赞助费,由协会自主掌握使用。
4.凡校工会安排由协会承办的各项比赛活动,所需费用由校工会统一预算开支。
5.对外交流活动,由协会提出书面报告和预算,校工会审批同意、斟情解决。(省级赛事由校工会统一安排,其他比赛协会自己安排解决)。
、奖励
1.每四年开展一次评先活动,表彰奖励先进协会。
2.经校工会安排由协会代表学校参加重庆市高校、工会系统各种文体比赛获等级奖者,校工会均按有关规定给予相应奖励。





  

主题词:文体协会管理办法印发通知


抄 送:校领导校长助理


涪陵师范学院工会

2006926