【疫情防控阻击战】致全体教职员工的一封信
发布人:admin  发布时间:2022-11-12   浏览次数:658

致全体教职员工的一封信

全体教职员工:

当前,我市各地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,防控任务紧迫。面对艰巨考验和重大挑战,学校党委要求全校师生员工要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以坚定的信心,积极的行动打赢这场疫情防控硬仗。为贯彻落实学校党委各项防控措施,扎实做好疫情防控工作,切实保护好我校师生员工的健康平安,校工会向全校教职员工发出如下倡议:

一、提高思想认识,坚定必胜信念

全体教职员工应清醒认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,进一步提高政治站位,强化政治担当,争做立德树人和疫情防控的表率。树立“每个人是自己健康的第一责任人,是家人健康和社会平安的第一防火墙”理念,切实把疫情防控工作的各项决策部署落到实处,坚定必胜信念,坚决守住校园疫情防控底线。

二、增强防控意识,严守各项规定

全体教职员工应保持积极从容的良好心态,不消极恐慌,冷静应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,自觉传播正能量,增强科学防控意识,严格执行“非必要不离校不离涪”,认真做好核酸检测,校园内自觉佩戴口罩、保持“一米线”,少出门、少聚集、少堂食、不扎堆,主动测温,主动配合有关单位部门做好疫情排查和信息报送工作,共同维护社会公共秩序和学校稳定大局。

三、强化责任担当,坚守工作岗位

全体教职员工应进一步增强责任意识,主动完成本职工作任务。教育引导学生严格遵守上级及学校各项防疫政策规定,做好网上教学工作,确保教学质量;关心爱护学生,及时解决学生实际困难,以仁爱之心与人文关怀,传递学校大家庭的温暖。同心抗疫,共克时艰,确保学校各项工作任务的顺利完成。

老师们,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控关乎我们每个人的生命安全,也是每一位长师人应尽的责任和义务。让我们共同行动起来,团结一心、携手并进、勇于担当、率先垂范,为打赢疫情防控战贡献自己的力量!

感谢所有教职员工的坚持和付出!祝全体教职员工平安健康!

校工会

2022年11月12