化学化工学院工会举办“巾帼心向党 逐梦新时代”“三八”国际劳动妇女节普法维权知识竞赛
发布人:admin  发布时间:2023-03-14   浏览次数:406

为迎接第113个“三八”国际劳动妇女节,营造更富内涵、更有意义的节日氛围,提升学院女职工的幸福感与归属感,化学化工学院分工会于202338-9日举行“巾帼心向党,逐梦新时代”“三八”国际劳动妇女节普法维权知识竞赛。

本次活动采取线上答题方式进行,主要以《民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《反电信网络诈骗法》等法律法规以及时事新闻、社会热点等为考点,内容丰富,涉及面广。使学院女职工在参与活动的同时,熟知了女职工特殊权益保护等法律法规的相关知识,增强女职工对自身权益维护的意识。

活动的成功开展进一步深化了法治宣传教育、弘扬法治精神,提升了学院广大女教职工依法维权的意识和能力,促进家庭文明和睦、社会和谐稳定。