外国语学院开展2018年“三八节”特色工会活动
发布人:admin  发布时间:2018-03-29   浏览次数:3822

三月里来好春光,家家户户收割忙。为缓解青菜头收割季节性强和农村劳动力缺乏之间的矛盾,同时庆祝“三八国际妇女节”,将工会活动与社会服务有机结合起来,外国语学院于201839日下午组织全体教职员工来到黄草山滴水崖开展特色支农服务。

活动当天天气晴朗,初春的太阳照在身上暖洋洋,漫山遍野的油菜花映着绿油油的菜头,构成了一幅乡村特有的风景画,充满生机和希望。大家来到青菜地里,戴上手套,手握菜刀,准备大干一场。握惯了粉笔的手干起农活来也不含糊,大家砍菜头、剔菜叶、装菜头忙得不亦乐乎,不一会儿功夫,一片菜地就收割完了。娴熟的动作,不怕脏不怕累的工作态度得到村民的夸赞。

为激发大家的劳动积极性,增加趣味性,鼓励大家“多劳多得”,学院工会组织了收割青菜头的比赛,最终张海霞、陈杰、况云筑、廖东红、蔡洪、曾文武老师一组在规定时间内收割的菜头数量最多,夺得了一等奖。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动很有意义,既帮助村农收割了菜头,缓解了农村劳动力缺乏的问题,也体会到了劳动的乐趣。大家团结协作,增加了彼此的了解,进一步提升了凝聚力和向心力。