现代农业与生物工程学院召开工会成立大会暨第一次教职工(工会会员)代表大会
发布人:admin  发布时间:2018-07-09   浏览次数:2251

为了贯彻党的教育方针和立德树人的根本任务,进一步落实教职工主人翁地位,维护教职工合法权益,按照长师院工(2018)7号文件《长江师范学院工会关于开展二级工会教师换届工作的通知》要求,于2018年6月29日中午12:40现代农业与生物工程学院在格律楼3216会议室召开了工会成立大会暨第一次教职工代表大会,参会人数应到29人,实到22人。

会议共分为三部分,会议初期为大会预备会,首先由工作人员报告参会代表人数及是否符合法定人数,由筹委会主任提出大会执行组成员、主任和秘书长建议名单,在各成员无异议之后举手表决通过。

正式大会第一项为听取学院院长汪建华《生命科学与技术学院行政工作报告》的报告,首先汪建华院长肯定了近年来我院对学校发展做出的贡献,其次他代表学院党政班子向关心支持生科院发展的国际领导和全体教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢,最后他表示将我院建设成为特色鲜明的应用型品牌学院的目标一定会实现。第二项为听取生命科学与技术学院工会主席张敏《工会工作报告》,在报告中张敏主席肯定了工会工作的优点,指出了在工作中的不足,展望了工会工作的未来。第三项为听取冉景胜同志《财务报告》。第四项提出表决工会批复的工会候选人名单。第五项通过大会选举办法,选出监票人冉景胜、陈今朝,计票人宋晓红、陈丹。采取无记名投票方式,选举新一届工会委员及教代会执委会。

现代农业与生物工程学院工会委员会随即召开第一次全体会议开始。会议根据校工会委员会批复意见,等额选举产生分工会主席、副主席,明确委员分工,形成换届选举结果的报告,报校工会审批。大会选举张敏同志为现代农业与生物工程学院(生命科学与技术学院)工会主席(教代会主任),陈春,李文博同志当选工会委员。其中陈春同志负责宣传组织,李文博同志负责福利财务,张敏同志兼任女工委员。

这是一个团结的大会,这是一个催人奋进的大会。通过此次大会,相信各教职工能够坚持立德树人的根本任务,发挥优势,汇聚力量.