绿色智慧环境学院召开工会成立大会暨第一次工会会员大会
发布人:admin  发布时间:2018-07-09   浏览次数:2286

6月28日下午,经学院党政联席会研究,绿色智慧环境学院在格字楼2511会议室召开了工会成立大会暨第一次工会会员大会,绿色智慧环境学院党总支书记况守龙主持大会。

大会伊始,况书记宣读学校批复文件。随后,丁院长从环境科学专业建设成绩与不足、今后五年的工作思路与主要任务、形势分析与2050远景规划三个方面作了工作报告。丁院长说,环科专业已成功申报为重庆市特色专业,而我院在建设专业的道路上不断摸索前行,但同时也存在许多不足,在推动改革发展的战略目标、战略举措方面需要进一步地改善和巩固,学科专业建设定位、人才培养目标也有待完善。最后,大会采取无记名投票方式进行选举,正式选举况守龙、王祥洪、袁静、杨振鸿、赵小辉5人为新一届工会委员会委员。

况书记在总结讲话中强调,作为工会和工会委员要在参政议政职责发挥、民主管理功能发挥、桥梁和纽带作用发挥、职工权益生活服务、贯彻学院发展规划五个方面尽职尽责,严禁有违师德、有违党纪政规行为发生,切实做到端正教风,带动学风。学院刚刚成立,要开好头起好步,抢占先机,奋发有为,建立渝东南环境科学高端人才培养基地、环境科学研究高地和科技转化阵地,为实现学校党委第三次党代会提出的2050远景规划作出积极的贡献。