机关一工会开展登山活动
发布人:admin  发布时间:2022-12-12   浏览次数:588

129日下午,机关一工会开展集体登山活动。以天一广场灿烂的银杏为背景合影后,会员们沿着“双亭山”石刻旁的小径拾级而上,三三两两,有说有笑,给初冬的寂静山林带来别样生气。“来学校好几年了,这是我第一次来到山上,在这里还能看到鉴湖!没想到那么美!”在御风亭小憩时,纪检监察室会员杨敏兴奋地说到。

党委常委、宣传部部长盛全生亲自参加过新校区建设,在拏云亭,他如数家珍般为大家讲解山体的一草一木、一砖一石——图书馆、崇礼楼、学生活动中心、诚意楼……周边的建筑早已随同双亭山一起成为长师校园文化的重要符号,沉淀为长师历史的一部分。

活动结束后,会员们仍意犹未尽,国际交流与合作处会员刘萧说:“我们距离致远楼比较远,平时跟大家接触机会不多,今后我们一定要多参加工会活动。”宣传部会员苟川也认为,在疫情防控“新十条”发布之际,开展这样的活动,无疑是对国家政策的积极响应,希望工会今后多组织类似的活动。