凝心聚力谱新篇 踔厉奋发向未来 —美术学院第四届一次教职工代表大会暨工会委员代表大会胜利召开
发布人:admin  发布时间:2023-05-17   浏览次数:310

——大会目的——

为充分发挥教代会和工会在学院管理的积极作用,进一步激发全体教职工的主人翁意识,推进学院各项工作顺利开展,美术学院于54日下午在至善楼南楼502会议室召开了第四届一次教职工代表大会暨工会委员代表大会。院长傅小彪、院党委书记董顺伟等27名正式代表、列席代表及第三届工会教代会委员参加了会议。

受大会筹备领导小组的委托,预备会和正式会议由美术学院党委书记董顺伟主持。

党委书记董顺伟主持会议

——大会流程——

会议分预备会议和正式会议两个阶段。预备会上,听取了美术学院工会副主席罗小波同志作的本届两代会筹备情况报告;表决通过了《大会主要议程》和大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单。

正式会上, 副院长闫翀宣读学校工会批复文件;院长傅小彪作了题为《踔厉奋发勇毅笃行为推进学院高质量发展而接续奋斗》的行政工作报告,报告回顾总结了2018-2022年学院各项工作和取得的成绩,对2023年重点工作进行了部署。报告提出四个坚持:坚持党的引领,加强政治建设,提高凝聚力和战斗力;坚持规范教学,加强教育改革,提高执行力和创新力;坚持目标导向,加强科研建设,提升硬实力和竞争力;坚持思想引领,加强团学发展,提升先锋力和育人力。报告最后指出了学院发展目前存在的主要问题以及面临的挑战与机遇。

副院长闫翀宣读学校工会批复文件

院长傅小彪作学院行政工作报告

大会还审议通过了《美术学院工会工作报告》、新一届工会委员会委员候选人建议名单、《第四届教代会执行委员会委员暨工会委员会委员选举办法》(草案)、总监票人、计票人建议名单。大会严格按照选举程序,以无记名投票方式差额选举产生了新一届美术学院工会、教代会委员,王钢、闫丹婷、罗小波、洪孝兵、董顺伟、熊洁等6名同志当选新一届学院分工会、教代会委员。选举结束后,董顺伟同志代表学院党政向新一届委员表示热烈的祝贺。

党委书记董顺伟作学院工会工作报告

团总支副书记洪孝兵宣读《大会选举办法》(草案)

计票员认真统计选票

正式会议会场

根据会议安排,当选委员在至善楼北楼515会议室参加了美术学院第四届工会委员第一次全体会议,党委书记董顺伟主持会议。团总支副书记洪孝兵宣读《长江师范学院美术学院第四届工会委员会第一次全体会议选举办法》,按程序和选举办法以无记名投票方式等额选举产生了美术学院第四届工会主席(教代会主任)、副主席(教代会副主任)。董顺伟、熊洁以全票分别当选美术学院第四届工会主席(教代会主任)和工会副主席(教代会副主任)。当选工会主席(教代会主任)董顺伟同志向新一届工会班子成员做了表态发言。他强调,新一届工会班子应该朝着这些目标努力工作:一是加强学习教育,提高教职工的综合素质;二是发挥职能作用,建设和谐温暖的职工家园;三是激发工作热情,开展健康向上的工会活动;四是工作严肃认真,生活廉洁奉公。最后,新一届工会班子明确了委员分工。

团总支副书记洪孝兵宣读第四届工会委员会第一次全体会议选举办法

新当选工会主席(教代会主任)董顺伟作表态发言

第四届工会委员会第一次全体会议现场

本次大会是教职工参政议政,民主管理的重要体现,大会通过的工作报告将对学院各项工作的开展产生重大影响。新一届工会班子将以此为新的起点,在学校党委行政的正确领导下,在学院领导的大力支持下,继续努力调动广大教职工的积极性,团结动员教职工提振劲头,开拓进取,紧紧围绕学院中心工作,依靠教职工,服务教职工,通过开展一系列活动把工会建设成为教职工的民主之家,学习之家,温暖之家。院工会将深入学习贯彻习近平总书记系列重要精神,将继续以教职工需求和实际问题为导向,不断开拓进取,齐心协力,努力开创学院工会工作的新局面。

此次双代会在全体代表的共同努力下,取得了圆满成功。