黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋—— 文学院举行丁世忠、王科光荣退休仪式
发布人:admin  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

为进一步健全师德师风建设长效机制,弘扬教职工诲人不倦的高尚师德,表彰教职工为学校教育事业做出的长期贡献,鼓励退休教职工继续关心学校建设与发展,增强在职职工的凝聚力和向心力。412日下午,文学院于钩深楼附楼315会议室举行丁世忠、王科老师光荣退休仪式。会议由文学院党委书记、工会主席谢诗茂主持,文学院院长彭福荣,副院长张红兵及全体教职工参与此次仪式。

首先,谢诗茂同志代表学校宣布光荣退休教职工名单并简要介绍此次会议议程。随后,由彭福荣院长回顾丁世忠、王科老师的职业生涯和对学校所做的贡献,向几十年来一直辛勤工作、始终发挥榜样作用的两位老师表示由衷的感谢,表达了对两位退休老师的深深不舍及美好祝福。

其次,由青年职工代表周仁成老师进行发言,一方面,他代表全体职工对两位老师爱岗敬业、严于律己的精神表示崇高的敬意,另一方面,他感谢两位老师对年轻教师的倾囊相授,并表示自己将立足本职岗位,践行教师使命,不断提升教学水平和科研能力。

紧接着,由丁世忠、王科老师发表荣休感言。两位老师分别讲述了在过去工作中的收获与感触,感谢在座领导与老师工作期间中对自身的包容与帮助以及历届学生的支持与肯定,鼓励老师们不忘初心、砥砺前行,祝愿学院教育事业蒸蒸日上,真正做到为党育人、为国育才。

仪式最后,由方玲玲、郭芳丽老师向二位退休老师敬献鲜花,工会副主席魏旭老师代表学校工会颁发退休感谢信,彭福荣院长颁发荣休奖牌,并赠送纪念品。此次退休仪式在合影留念中完满落幕。

此次荣休仪式让教职工真切体会学校尊师重教校园文化、提升教职工教书育人的职业荣誉感,并以此为契机,进一步激励广大教职工争做“四有好老师”,当好学生的“四个引路人”,锐意进取,凝聚起助推学院发展的奋进力量。