学校召开第四届一次教代会提案交办会
发布人:admin  发布时间:2024-05-30   浏览次数:14

5月29日上午,学校在致远楼323会议室召开第四届一次教代会提案交办会,党委副书记向小川出席会议。人事处、教务处、科研处等相关职能部门主要负责人,第四届提案工作委员会全体委员及分工会主席代表参加会议。

向小川指出,提案是教代会代表履行职责、行使民主权利,参与学校民主管理和民主监督的重要形式,有效表达了教职工群众的意见和心声。一直以来,学校党委、行政对代表提案工作都非常重视,提案交办会就是为了进一步推动该项工作的有效落实。他要求各个承办部门要提高思想认识、端正办理态度,保证工作责任落实、提升办理实效,加强督查督办、确保件件有着落,以实实在在的成绩,向全校教职工交上一份满意的答卷。

提案工作委员会负责人作工作报告,说明了提案征集情况,介绍了提案审核结果,明确了提案办理程序及要求。本次教代会共征集到提案40件,经提案工作委员会反复研究,报请分管校领导同意后,正式立案13件,内容涉及职工生活、教学科研、人事人才、校园建设等多个方面。

会上进行了提案交办单签字仪式。

(来源:长江师范学院官网