我校教师在重庆市第七届高校青年教师教学竞赛中获佳绩
发布人:admin  发布时间:2024-07-09   浏览次数:10

72日至4日,第七届重庆市高校青年教师教学竞赛决赛在重庆大学虎溪校区举行。经过三天的激烈角逐,我校化学化工学院付翠翠荣获理科组一等奖、传媒学院杨竞豪荣获文科组一等奖、现代农业与生物工程学院秦明一荣获工科组二等奖、财经学院彭甜媛荣获思想政治理论课专项组优秀选手,竞赛成绩位居同生态位高校第一。

本届比赛由重庆市总工会、重庆市教育委员会主办,重庆市教科文卫体工会委员会、重庆大学承办,吸引了全市本科院校及高职院校的5000余名青年教师参赛磨砺,最终62所高校的216名教师进入决赛,其影响力和覆盖面创新高,成为推动青年教师锤炼提升的主渠道、大舞台。

我校精心组织部署,以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,把选拔当成“练兵”,广泛动员、精心选拔、科学指导,在全校范围开展教学技能大比拼,争取“上好一门课,育好一代人”,在“以赛促学、以赛促教、以赛促训”中坚持“立德树人”根本任务,持续推动青年教师队伍建设,打造助力学校提档升级的坚实教师梯队。